Полиция расширяет охоту за подозреваемым в нападении в Барселоне.

Опубликован Август 21, 2017, 4:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Юнес Абуяакуб, 22 года, все еще не пойман полицией, несмотря на установку и ориентировки в 800 контрольно-пропускных пунктах и увеличение числа сотрудников по борьбе с терроризмом. Об этом заявил каталонский правительственный чиновник. Охота за главным подозреваемым в террористической атаке в Барселоне была распространена на другие европейские страны.

Полиция заявила в понедельник, что  они считают, что 22-летний марокканский гражданин Юнес Абуяакуб был водителем фургона, который наехал на толпу туристов в Лас-Рамбласе, в результате чего погибло 13 человек и еще десятки человек получили серьезные ранения.

«Этого человека ищут не только в Каталонии, но и во всех европейских странах, это усилия европейской полиции», – сказал местный радиостанции Хоаким Форн, министр внутренних дел Каталонии.

Полиция утверждает, что они расследуют возможность того, что примерно через 90 минут подозреваемый заколол и убил испанца и украл его машину. Автомобиль был найден в Сан-Just Desvern, небольшом городке.


Полиция установила 800 контрольно-пропускных пунктов и утроила число офицеров, работающих над антитеррористическими операциями после нападения, но беглец продолжает уклоняться от них.
Начальник областной полиции Хосеп Луис Траперо в воскресенье заявил на пресс-конференции, что исключена возможность того, что Абуяаккуд убежал во Францию.

Испанская газета El País опубликовала в понедельник изображения  убийцы. На трех изображениях – худой человек в солнцезащитных очках, проходящий через рынок Ла Бокерия, недалеко от Лас-Рамблас.

Пять человек были расстреляны полицейским во время второй атаки в Камбрильсе, где была убита испанская женщина, четверо были задержаны. Из оставшихся трех, возможно, двое были убиты во время взрыва на заводе по производству бомб в Альканаре в среду вечером, хотя останки, найденные на месте, все еще проверяются.

 

Александра Вороновец

  • (not be published)

75972