Одиночные матчи «Кубка Дэвиса» будут проходить в формате пятисетовых поединков

Опубликован Август 21, 2017, 4:34 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

В одиночных поединках «Кубка Дэвиса» победитель по-прежнему будет определяться по результатам пяти сетов. Предложение о сокращении количества сетов не собрало необходимого количества единомышленников, сообщила Международная теннисной федерации (ITF) в пятницу.

Совет директоров единодушно поддержал реформы как для «Кубка Дэвиса», так и для «Кубка Федераций», который включал предложение определять победителя в мужских одиночных поединках в трех сетах.

Однако, это изменение не было одобрено на годовом отчетном собрании Международной теннисной федерации во вьетнамском Хошимине, инициативу поддержали 63.54 процента от общего количества государств-членов федерации, но для принятия необходимо согласие не менее 2/3 (66,7 %) участников.

«Мы уважаем решение совета директоров, но разочарованы тем, что наши страны-участники не одобрили весь пакет предложений в отношении проведения «Кубка Дэвиса» и «Кубка Федераций», – сказал в своем заявлении президент Международной теннисной федерации Дэвид Хаггерти.

«Изменения необходимы для обеспечения популярности в долгосрочном будущем этих знаковых исторических соревнований, и мы еще более прилежно продолжим работу с нашими национальными ассоциациями и другими заинтересованными сторонами по поиску путей повышения популярности «Кубка Дэвиса» и «Кубка Федераций».

На совещании, однако, было принято решение, гарантирующее финалистам обоих турниров быть сеянными в первом раунде розыгрыша в следующем году.

Участники рабочей группы также приняли решение объединить мероприятия, проводя в один день жеребьевку, после жеребьевки пресс-конференцию и интервью с игроками и тренерами, а также официальный обед.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75976