Марсель: один человек погиб после того, как автомобиль врезался в автобусную остановку.

Опубликован Август 21, 2017, 3:58 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Один человек погиб, а еще один пострадал после того, как автомобиль был направлен на две автобусные остановки в Марселе.

Водитель автомобиля был арестован после аварий, которые, по мнению французских властей, пока не рассматриваются как террористические.

Полиция заявила, что транспортное средство выехало на тротуар, где располагалась остановка, в 13-м округе на севере города примерно в 8:15 утра в понедельник, сбив и ранив 29-летнего человека.

Около 45 минут спустя тот же автомобиль врезался во вторую автобусную остановку в 11-м округе,  убив 42-летнюю женщину, которая ждала автобуса перед рестораном быстрого питания.

Затем автомобиль был обнаружен в районе Вьё-Порт, где офицеры остановили и арестовали водителя, 35-летнего мужчину, известного полиции за «акты незначительной правонарушения».

Сообщается, что автомобиль был украден, и у водителя были психологические проблемы. Полиция посоветовала местным жителям и туристам держаться подальше от этого района.

«Это произошло очень быстро – 15-20 секунд. Это должно было быть преднамеренным », – сказал один из свидетелей, которые видели, как машина ударила и убила женщину.

Дэвид Реверди, заместитель регионального секретаря полицейского союза Альянса в Марселе, также сказал, что этот акт оказался намеренным.

В последнее время участились случаи наезда автомобилей на людей в пешеходных зонах.

Неделю назад в пригороде Парижа водитель направил свой автомобиль на террасу пиццерии, убив 13-летнюю девочку и ранив несколько других, включая молодого брата девочки.

 

Также  испанская полиция продолжает поиски 22-летнего водителя, который въехал на фургоне в толпу в Барселоне в четверг.

  • (not be published)

75955