Корабль военно-морского флота США столкнулся с нефтяным танкером вблизи Сингапура.

Опубликован Август 21, 2017, 3:55 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

Десять матросов ВМС США пропали без вести, а пять получили ранения после того, как американский эсминец и нефтяной танкер столкнулись вблизи Сингапура, сообщает ВМФ.

Управляемый ракетный эсминец USS John S McCain плыл к востоку от Сингапура и готовился к остановке в порту, когда произошло столкновение с судном из Либерии.

В настоящее время ведется широкомасштабная поисково-спасательная операция.

Это второе столкновение с кораблем ВМС США в последние месяцы.

Столкновение произошло в 05:24 по местному времени в понедельник (21:24 по Гринвичу в воскресенье) к востоку от Сингапурского пролива, так как USS John S McCain готовился выполнить рутинную остановку в порту Сингапура.

Власти Сингапура и США заявили, что эсминец получил повреждения на левой стороне.

Танкер, с которым он столкнулся, Alnic MC, получл повреждение около передней части корабля 7 м над ватерлинией, но ни один из его членов не был ранен, и разлива нефти не произошло.

Американские военные вертолеты, а также военно-морские силы Сингапура и Малайзии и береговая охрана в настоящее время проводят поисково-спасательные операции.

Начальник малайзийского флота адмирал Камарулзаман сказал, что сообщение отправлено на рыболовные суда вдоль побережий Джохор и Паханг, чтобы следить за пропавшими матросами.

Пресс-секретарь Малайзийского военно-морского флота позже сказал на пресс-конференции: «Волны между 0,5 и 1,5 м, поэтому море довольно грубое и может быть очень сложным, если у вас нет спасательного жилета».

«Четыре раненых моряка были доставлены больницу в Сингапуре, а пятый человек не нуждался в дополнительной медицинской помощи»,- сообщили представители военно-морского флота США.

7-й флот ВМС США позднее опубликовал заявление, в котором говорится, что USS John S McCain теперь прибыл на военно-морскую базу Сингапура Чанги.

«Значительный ущерб, нанесенный корпусу, привел к затоплению в соседние отсеки, включая спальные места экипажа, машинный отсек и помещения для связи. Усилия по контролю над повреждениями со стороны экипажа остановили дальнейшее наводнение», – говорилось в заявлении.

  • (not be published)

75944