Игра престолов: хакеры угрожают утечкой финала сезона.

Опубликован Август 21, 2017, 4:06 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Хакеры, которые скомпрометировали сетевые системы HBO в июле, пригрозили утечкой последних двух эпизодов «Игры престолов».

Группа хакеров  «Mr Smith» рассказала техническому сайту Mashable, что у них есть доступ к «многим платформам HBO», и что HBO должны быть «готовы» к утечке шестого эпизода, который выходит в воскресенье, а также финала сезона – седьмого эпизода.

Хакеры также предоставили Mashable список имен пользователей и паролей для нескольких учетных записей социальных сетей HBO, включая основную учетную запись @HBO в Twitter. На прошлой неделе группа хакеров  «OurMine» взяла под свой контроль социальные сети HBO, включая учетную запись Game of Thrones  в Twitter.

Телевизионная сеть США отказалась платить многомиллионный выкуп хакерам, которые проникли в компьютерную сеть в июле. С тех пор хакеры выложили в ряд смущающих документов, электронных писем и не выпущенных шоу, в том числе «Игра престолов» и «Умерь свой энтузиазм».

Игра Престолов уже является одним из самых пиратских телешоу всех времен.

Аналитики согласны с тем, что HBO помогло  то, что хакеры выпустили несколько серий, а не целый сезон за один раз, заставив зрителей, которые хотели как можно скорее посмотреть сериал, подписаться на телевизионную сеть.

Более потенциально опасным для HBO может стать освобождение дополнительной конфиденциальной информации. Предыдущие выложенные данные перечисляют личные данные актеров, сценарии, планы и электронные письма.

  • (not be published)

75965