Биг Бен прозвучал в последний раз, теперь его ждет капитальный ремонт.

Опубликован Август 21, 2017, 3:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Колокол Биг Бена прозвучал в последний раз, прежде чем замолчать для четырехлетнего периода реставрационных работ на башне Элизабет.

Башня претерпевает реконструкцию за 29 миллионов фунтов стерлингов до 2021 года, но премьер-министр и несколько депутатов выразили обеспокоенность по поводу плана, чтобы заставить колокол замолчать.

Власти Палаты общин заявили, что рабочие не смогут безопасно работать рядом со звонким 13-тонным колоколом, который все равно будет звучать на важных национальных мероприятиях, таких как Новый год и Поминальное воскресенье.

Три евроскептических консервативных депутата – Яков Рис-Могг, Эндрю Бригден и Питер Боун – также призвали, чтобы колокол пробил в полночь после того, как Великобритания покинет Европейский Союз 29 марта 2019 года.

Великий колокол, официальное название Биг-Бена, традиционно звучит каждый, сопровождаемый четырьмя меньшими колоколами, которые звонят каждые 15 минут. Это не первый раз, когда колокола замолчали: они были остановлены для обслуживания в 2007 году и между 1983 и 1985 годами.

Часы должны быть демонтированы по частям, осмотр и восстановление каждого зубчатого колеса, замена разбитых стекол.

Несмотря на то, что механизм часов также будет демонтирован, по крайней мере один циферблат будет продолжать работать через временную современную электрическую систему.

«Комиссия Палаты общин согласилась рассмотреть вопрос, чтобы колокола были запущены в других особых случаях», – сказал Либерально-демократический депутат Том Брайк.

Консультанты по вопросам охраны здоровья и безопасности защищали решение остановить бой колоколов.

«Почти 120 децибел, это как приложить ухо к полицейской сирене»,-  сказал эксперт по здоровью и безопасности, Хью Робертсон.

 

  • (not be published)

75938