У террористической ячейки, осуществившей теракт в Барселоне, было 120 газовых баллонов.

Опубликован Август 20, 2017, 7:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

По данным испанской полиции, террористическая ячейка, состоявшая из 12 человек и  совершившая две атаки в Испании на этой неделе, собрала 120 газовых баллонов и планировала использовать их в автомобильных атаках.

Полиция все еще разыскивает водителя фургона, который поразил десятки людей на Лас-Рамблас в Барселоне, убив 13 человек.

Так же умерла женщина во второй атаке на транспортных средствах в пятницу в городе Камбрилс. Пять подозреваемых джихадистов были застрелены полицией во время второй атаки.

Каталонские власти также подтвердили, что британско-австралийский семилетний Джулиан Кадман был среди убитых в Барселоне.

Он пропал без вести после того, как его отделили от пострадавшей матери при нападении.

Начальник полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо дал информацию о расследовании.

Он сказал, что ячейка состояла из 12 человек и планировала нападения более шести месяцев. Один человек остался на свободе, четверо были арестованы.

Полиция подтвердила, что они охотятся на 22-ленего марокканца Юнеса Абуяакуба, который, по словам испанских СМИ, был водителем.

Теперь известно, что три автомобиля были арендованы под кредитную карту Younes Abouyaaqoub.

Один из них использовался в атаке Лас-Рамблас, другой был найден после нападения в городе Вик и третий в Риполь.

Траперо сказал, что ячейка планировала заполнить все три взрывчатым материалом для совершения атак.

В воскресенье король Фелипе и королева Летиция посетили «Саграда-Фамилия» в Барселоне, чтобы оплакивать убитых в нападениях

Кардинал Хуан Хосе Омелла, архиепископ Барселоны, призвал к миру и единству, сказав: «Мы преодолеем страх».

Он прочитал послание от Папы Франциска, в котором говорилось, что понтифик вновь осуждает насилие, которое является очень серьезным преступлением против создателя, и он молится Богу за помощью, чтобы мы могли продолжать работать ради мира и гармонии в мире.

Когда дискуссия о возможной независимости Каталонии продолжается, кардинал Омелла добавил: «Союз делает нас сильными, разделение нас разъедает и уничтожает».

Позже в воскресенье, футбольный клуб «Барселона» проведет свою первую игру в сезоне на «Камп Ноу», где будут присутствовать около 100 000 человек. Перед матчем будет минута молчания. Полиция предупредила зрителей о повышении безопасности, в том числе о запрете на большие сумки.

  • (not be published)

75924