По меньшей мере 23 человека погибли после того, как поезд сошел с рельс в индийском Уттар-Прадеше.

Опубликован Август 20, 2017, 1:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

По меньшей мере 23 человека погибли и более 120 получили ранения после того, как в субботу поезд сошел с рельс в Индии.

Спасатели и местные жители в северном штате Уттар-Прадеш искали целую ночь оставшихся в живых в перевернутых и избитых вагонах. Должностные лица заявили,  что число погибших возрастет.

По меньшей мере восемь вагонов сошли с рельс примерно в 5:46 вечера по местному времени, примерно в  130 км  к северу от столицы Нью-Дели, когда поезд направлялся к индусскому святому городу Харидвар.

Аварии с участием поездов  часто происходят в Индии, где  имеется четвертая по величине железнодорожная сеть в мире. Бедные инвестиции в обширную сеть и растущий спрос оставили переполненные поезда, работающие на скрипучей инфраструктуре.

Субботняя авария – это, по крайней мере, четвертый случай схода с рельс в этом году и третий в районе Уттар-Прадеше в 2017 году. Катастрофа в регионе в ноябре унесла жизни 150 человек.

«Мы изо всех сил пытаемся вывести пострадавших, ждем, когда прибудут газовые резаки. Слишком темно, чтобы начать полноценную спасательную операцию, но наши команды стараются изо всех сил », – сказал Аджай Пандей, старший полицейский на месте крушения.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди написал в Twitter сообщение о том, что ему стало больно от крушения Уткальского экспресса, выразив соболезнования семьям погибших и желая скорейшего выздоровления пострадавшим.

Железнодорожная сеть находится в середине пятилетней модернизации на сумму 130 млрд. долларов.  В феврале правительство приступило к осуществлению дополнительной программы технического надзора за безопасностью, после того как в последние два года произошел резкий скачок в железнодорожных авариях.

«Водитель поезда нажал на тормоза после обнаружения работ по техническому обслуживанию на путях, об которых не сообщили должным образом», – сказал высокопоставленный чиновник в правительстве штата Уттар-Прадеш, Арвинд Кумар.

  • (not be published)

75921