Малайзия приносит извинения за то, что перепутала флаг Индонезии.

Опубликован Август 20, 2017, 1:56 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Малайзия извинилась перед Индонезией в воскресенье за ​​«непреднамеренную» ошибку при печати индонезийского в сувенирном путеводителе для Игр Юго-Восточной Азии.

Ошибка сделала красно-белый индонезийский флаг похожим на  флаг Польши и вызвала гнев в Индонезии, где «shameonyoumalaysia» стал самым популярным хэштагом в Twitter.

Президент Джоко Видодо потребовал извинения за вред национальной гордости, но также предостерег от преувеличения инцидента со своим соседом. Обе страны разделяют одну религию и язык, но часто обмениваются обвинениями в краже продуктов питания и культуры.

Министр молодежи и спорта Малайзии Хаири Джамалуддин встретился со своим индонезийским коллегой Имамом Нахрави, чтобы лично извиниться. После короткого частного заседания в воскресенье, два министра обменялись рукопожатием на пресс-конференции.

Хаири, который быстро опубликовал первое извинение в субботу в Twitter, сказал, что путеводители будут исправлены и перепечатаны.

Индонезия, по-видимому, приняла этот инцидент очень серьезно, потому что путеводитель был распространен среди VIP-персон на церемонии открытия в субботу в Куала-Лумпуре для 29-ых Игр Юго-Восточной Азии, и только ее флаг был показан неправильно.

Нахрави, который ранее описал ошибку как «очень болезненную», сказал, что он принял извинения.

«Мы надеемся, что эти ошибки не будут повторяться, потому что флаги являются важными символами для каждой страны, и их следует уважать», – сказал он.

«Ошибка была непреднамеренной, и это произошло из-за нашей небрежности», – сказал Хайри.

«Это была большая, большая ошибка. Я также извиняюсь перед народом Индонезии за это», – добавил он.

  • (not be published)

75915