Башар Асад отвергает сотрудничество с Западом в области безопасности.

Опубликован Август 20, 2017, 7:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Президент Сирии Башар Асад в воскресенье отказался от сотрудничества в области безопасности с западными странами или возобновлением своих посольств, пока они не оборвали все связи с оппозиционными и повстанческими группами.

Выдающиеся комментарии Асада происходят в то время, когда его войска и про-иранские ополченцы набирают обороты по всей стране под прикрытием российских авиаударов. Многие страны перестали призывать его уйти в отставку.

Выступая перед десятками сирийских дипломатов в Дамаске, Асад похвалил Россию, Иран, Китай и ливанскую «Хизбаллу» за поддержку его правительства во время конфликта.

Он сказал, что Сирия будет смотреть на восток, когда дело доходит до политических, экономических и культурных отношений.

«Прямая поддержка наших друзей, политически, экономически и в военном отношении, сделала наше продвижение большим, а потери от войны – меньше. Поэтому они являются нашими партнерами в этих достижениях на пути к подавлению терроризма », – сказал Асад.

«Не будет никакого сотрудничества в области безопасности и открытия посольств  некоторых стран, которые говорят, что они хотят сыграть роль в прекращении кризиса в Сирии, но при этом имеют связи с терроризмом », – сказал Асад. «Когда они обрубят все связи, то, может быть, мы сможем поговорить об открытии посольств».

Сирийский президент сказал, что экономика его страны снова возвращается к росту в очень медленном темпе, хотя страна находимся под почти полным эмбарго.

Сирийский кризис начался в марте 2011 года с мирного восстания против правительства Асада, а затем превратился в полноценную гражданскую войну после жестокого государственного разгона и подъема вооруженного мятежа. Всего около 400 000 человек  погибло в конфликте, а половина населения было вынуждено бежать в другие страны.

В первые годы конфликта многие западные и арабские страны призвали Асада уйти в отставку, и США, и Европейский союз наложили санкции. Несколько арабских и западных стран также отозвали своих дипломатов из Дамаска.

Но после того, как исламская группа объявила халифат в значительной части Сирии и Ирака, международное внимание обратилось к сокрушению экстремистов, которые планировали нападения по всему миру.

Асад сказал, что едва ли неделя проходит без нападения на Западе, ссылаясь на нападения, совершенные сторонниками ИГ.

«Эти факты заставляют их (Запад) менять свою позицию», – сказал Асад.

  • (not be published)

75928