Air Berlin не может существовать из-за своей неплатежеспособности

Опубликован Август 19, 2017, 2:55 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Перспективы поддержания несостоятельной авиакомпании Air Berlin или ее существующей сети маршрутов как целостного целого оказались под сомнением после того, как официальные лица предупредили, что авиакомпания нежизнеспособна и что прямое поглощение вызовет конкуренцию.

Приобретение Air Berlin в целом, чтобы сохранить его работу, было бы невозможным, заявил в субботу заместитель министра экономики Германии Маттиас Махниг. «Модель Air Berlin как независимой авиакомпании потерпела неудачу», – сказал он в субботу немецкой радиостанции  InfoRadio.

Немецкий Ганс Рудольф Воерл, сделавший себе имя после покупки кпил немецкой авиакомпании Deutsche BA от British Airways за 1 евро, бросил свою шляпу на ринг для Air Berlin в пятницу и сказал, что хочет оставить ее в полете после ее покупки.

Отдельно глава консультативной монопольной комиссии Германии заявил, что предоставление возможности германскому перевозчику фрахта Lufthansa взять на себя маршрутную сеть Air Berlin приведет к неконкурентоспособности большого количества немецких внутренних маршрутов.

Ранее источник, знакомый с этим вопросом, сказал, что немецкая авиакомпания Томаса Кука Кондора заявила, что готова играть «активную роль» в реструктуризации Air Berlin ,

Заместитель министра экономики Махниг сказал, что потребуется несколько инвесторов, чтобы предложить Air Berlin и его сотрудникам долгосрочное будущее, подтверждая, что Lufthansa не будет единственным покупателем активов перевозчика.

Александра Вороновец

  • (not be published)

75885