Три человека погибли от ножевых ранений в Финляндии и Германии.

Опубликован Август 19, 2017, 3:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

По меньшей мере три человека погибли и несколько человек пострадали от отдельных ножевых атак в Финляндии и Германии, сказали власти двух стран.

В Финляндии полиция подтвердила две смерти и шесть ранений на двух торговых площадках рядом друг с другом в центре города – Центральном рынке и Площади Пуутори-Маркет. Полиция подстрелила нападавшего в ногу и арестовала его, сообщила государственная телекомпания YLE. Полиция Юго-Западной Финляндии сообщила через Twitter: «Несколько человек закололи в центре Турку. Людей просят избежать центра города».

Очевидцы сообщили об одном или нескольких выстрелах, и увидели, что один человек лежит на земле. «Это было ужасно. Мы сидели на террасе рядом с площадью,  раненая женщина просто кричала, а парень стоял перед ней с огромным ножом, просто колол людей, – сказал 44-летний Кент Свенссон из Швеции телеканалу CNN. – Везде была кровь».

Власти заявили, что ищут дополнительных подозреваемых.

Район Турку находится в 85 милях к западу от столицы, города Хельсинки.

Через два часа в немецком Дюссельдорфе 31-летний мужчина был убит, а 25-летний мужчина был тяжело ранен в результате колотого нападения в магазине, сказали в полиции.

Полиция ищет одного или нескольких подозреваемых. Власти не могут определить мотив в первой и второй атаках.

 

Александра Вороновец

  • (not be published)

75894