Многие города ищут творческие способы предотвратить нападения на автомобилях или фургонах.

Опубликован Август 19, 2017, 8:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

От Барселоны до Таймс-Сквер и за ее пределами экстремисты в последние годы использовали транспортные средства в качестве смертоносного оружия с тревожной частотой, будь то продвижение джихада, привлечение внимания или выраженное отчаяние.

В ответ, уродливые бетонные блоки, а также более эстетические сдерживающие факторы прорастают перед достопримечательностями и обычными общественными местами по всему миру. Эксперты по безопасности говорят, что такие барьеры позволили бы свести к минимуму смертельный ущерб, нанесенный Испанией на этой неделе, но все же предупреждают, что пока существуют транспортные средства, некоторые риски всегда останутся.

В то время как автомобили и грузовики использовались для разрозненного насилия в течение нескольких поколений, за последние 13 месяцев было замечено почти дюжину атак на транспортных средствах в Европе и США. А также автомобили подрывники на Ближнем Востоке и за его пределами.

Вот несколько способов, с помощью которых города и правительства противодействуют данной угрозе:

Простой боллард.

Инженеры изучают идеальную высоту и форму таких барьеров, чтобы противостоять повреждениям от различных транспортных средств. Спецслужбы все чаще работают с производителями над оптимальным дизайном.

Например, после происшествия на Таймс-сквер в мае, когда психически расстроенный  водитель наехал на 23 человека, в Нью-Йорк еустановил стальные столбики по всему городу, а некоторые улицы возле биржи, мемориальный и полицейский штаб 9/11 имеют убирающиеся барьеры, которые препятствуют въезду автомобилей вообще.

В пятницу сообщалось, что в популярных средиземноморских туристических местах Калафелла, Калеллы и Реуса в Барселоне были установлены барьеры, после того как фургон въехал толпу в Барселоне, убив 13 и ранив еще 120 человек.

Адаптирование окружающей среды для безопасности

Города, пытаясь сохранить архитектурную гармонию, одновременно повышая безопасность, используют стратегически посаженные деревья и металлические фонарные столбы.

Стадион британского футбольного клуба «Арсенал»  окружен гигантскими пушками, бетонными скамейками, огромными буквами ARSENAL, которые достаточно велики, чтобы остановить многотонный грузовик от толпы.

  • (not be published)

75907