Испанские мусульмане высказывают свою невиновность в теракте в Барселоне.

Опубликован Август 19, 2017, 3:06 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Небольшая группа мусульман собралась на набережной Барселоны в Лас-Рамбласе, чтобы настаивать на том, что они не являются террористами в терактах с двумя автомобилями, в результате которых погибли 14 человек и получили ранения десятки.

Протест с участием 100 членов мусульманской общины Барселоны состоялся в Фонтане Каналетс в верхней части набережной. Они кричали: «Мы не террористы» и «Ислам – это мир». Каталонская марокканская община, в частности, была в центре внимания после того, как четыре основных подозреваемых в нападениях заявили о марокканских корнях.


Испанские власти решили сохранить рейтинг террористической угрозы в стране на уровне 4, заявив, что никаких новых нападений не ожидается.

Министр внутренних дел Хуан Игнасио Зойдо сообщил сегодня, что страна усилит безопасность на мероприятиях, где бывают большие толпы и на популярных туристических объектах.

Французская полиция проводит дополнительные пограничные проверки людей, прибывающих из Испании, поскольку власти ищут скрывающегося подозреваемого в нападениях в Барселоне.

По словам французского сотрудника службы безопасности, никаких арестов не было сделано в субботу утром.

На нескольких пограничных постах на извилистых дорогах, пересекающих западные Пиренеи в субботу, полицейские остановили определенные транспортные средства, чтобы проверить идентификаторы водителей и содержимое их автомобилей. Они предназначались главным образом для фургонов, грузовиков и грузовых автомобилей.

Александра Вороновец

  • (not be published)

75890