Активисты граффитисты в Берлине превращают нацистские символы в искусство

Опубликован Август 19, 2017, 8:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Ужасаясь при виде свастик, нацарапанных на стенах, детских и строительных площадках, группа художников-граффитистов в Берлине превращает нацистские символы в красочные произведения искусства, такие как цветы, автомобили и животные.

Свастика, которая была принята нацистской партией Адольфа Гитлера, запрещена в Германии, где право-настроенное течение увеличилось из-за притока более миллиона мигрантов за последние два года.

Ибо Омари, который управляет магазином граффити и молодежным клубом «Культурные наследники», поощряет молодых людей искать свастики в своей местности, а затем креативно зарисовывать их – после получения разрешения от того, кто владеет деформированной недвижимостью.

«Было важно подтолкнуть молодых людей к действиям и побудить их взять на себя ответственность, чтобы они не просто неосмотрительно проходили мимо таких символов ненависти», – сказал Омари.

«Это оскорбляет весь район, если кто-то в нашей среде рисует свастики на детской площадке, то я воспринимаю это лично», – сказал 37-летний мужчина, добавив, что они также хотели показать, что граффити не имеет никакого отношения к расизму.

Омари и «Культурные наследники» решили, что лучший способ ответить – «с юмором и любовью», поэтому они придумали такие проекты, как кролики, птицы и кубик Рубика, чтобы закрасить свастику.

Нарисовав потенциальные проекты в мастерской граффити в магазине Омари, 16-летний Филипп Кейлхольц сказал, что он поддерживает идею, что расизму не место в столице космополитической Германии.

«Когда туристы приезжают в Берлин и смотрят на стену и видят свастику, они подумают: Что здесь происходит? Нацисты повсюду!».

«И мы этого не хотим», – сказал он.

«Художественный символ явно выглядит намного лучше, чем уродливое сообщение, а затем люди гуляют по городу с улыбкой на лицах», – добавил он.

Группа уже трансформировала около 25 свастик, а их инициатива «PaintBack» была скопирована людьми из других городов, включая Гамбург, Киль и Бремен.

 

  • (not be published)

75900