В финском Турку мужчина c ножом убил двоих человек.

Опубликован Август 18, 2017, 9:58 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Полицейские говорят, что двое были убиты, и по меньшей мере шесть человек получили ранения в Финляндии.

Полиция заявила, что они ранили человека, который напал на нескольких человек в юго-западном городе Турку.

Преступник  был взят под стражу после выстрела в ногу.

Сообщается, что этот инцидент произошел на Пуутори-Рыночной площади города Турку. Полиция предупредила, что другие нападавшие могут остаться на свободе и попросили людей держаться подальше от центра города.

Директор университетской больницы Турку Петри Виролайнен сообщил журналистам, что по меньшей мере восемь человек были отправлены туда с травмами, и один человек умер.

На пресс-конференции позже полиция подтвердила вторую смерть.

Сообщение Из Twitter полиции Юго-Западной Финляндии в 16:40 по местному времени (13:40 по Гринвичу) гласит: «Несколько человек закололи в центре Турку. Людей просят избегать центра города».

Газета Turun Sanomat сообщила, что на месте происшествия находились несколько машин скорой помощи, и полиция проводила проверки на общественном транспорте.

Несколько зданий были эвакуированы, а сотрудники милиции задержали ряд людей в ближайшем торговом центре, но не связали их с атакой.

«Я видел, как полицейские стреляли в человека. Люди бежали, и говорили о нападении с ножом, возможно, нескольких преступниках», – сказал свидетель Джесси Браун.

«Я играл в пул в баре, когда услышал выстрелы. Люди начали ломиться в бар, сказал он, и место сразу закрылось»,- сказал другой свидетель, студент Антони Нумимен.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипила сказал, что его правительство внимательно следит за ситуацией. Министр внутренних дел и комиссар национальной полиции также сказали, что они едут в город.

Безопасность также была увеличена на ключевых объектах в южной столице Хельсинки, где на центральной железнодорожной станции и в аэропорту можно было увидеть вооруженную полицию.

  • (not be published)

75869