Азаренко может пропустить US Open из-за проблемы с ребенком.

Опубликован Август 18, 2017, 1:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Двукратная чемпионка открытого чемпионата Австралии Виктория Азаренко заявила, что ее участие в Открытом чемпионате США под вопрос, потому что она не сможет привести сына с собой в Нью-Йорк из-за развода с отцом ребенка.

«Я столкнулась с трудной ситуацией, которая может не позволить мне сразу вернуться к работе», – написала Азаренко в Twitter в четверг.

«Ни один родитель не должен выбирать между своим ребенком или своей карьерой», – добавила она.

28-летняя Азаренко, которая раньше была № 1 в рейтинге WTA , родила Лео, своего первого ребенка, в декабре, а затем вернулась в теннис в июне.

Вскоре после Уимблдона, где Азаренко проиграл Симоне Халеп в четвертом раунде 10 июля, она ушла от отца своего сына.

«Мы работаем над решением некоторых правовых процессов,  и единственный способ, при котором я могу сыграть в US Open в этом году, – это оставить Лео в Калифорнии, – написала Азаренко.

«Я не готова это сделать ».

U.S. Open начинается 28 августа.

«Я сохраняю оптимизм в том, что в ближайшие дни отец Лео и я сможем отложить любые разногласия и предпринять шаги в правильном направлении, чтобы более эффективно работать в команде и согласиться  путешествовать всем, – сказала Азаренко.

«Но, что более важно, обеспечить, чтобы у Лео было постоянное присутствие от обоих родителей».

В настоящее время она занимает 204 место.

«Балансировать уход за ребенком и карьеру нелегко для любого родителя, но это вызов, с которым я готов встретиться. Я хочу поддерживать мужчин и женщин во всем мире, которые знают, что это нормально, чтобы быть работающей матерью или отцом. Никто не должен когда-либо выбирать между ребенком и своей карьерой, мы достаточно сильны, чтобы сделать то и другое, – написала Азаренко.

«Я невероятно благодарена за всю поддержку, которую я получила от женщин и мужчин во всем мире, которые признают важность поддержки работающих мам и нашего права быть с нашими детьми», – сказала она.

«Я с нетерпением ожидаю позитивных событий, чтобы эта сложная ситуация могла быть решена, и я могу вернуться к соревнованиям».

  • (not be published)

75858