Фургон сбил людей в Барселоне. 13 человек убиты, 50 ранены.

Опубликован Август 17, 2017, 10:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Вчетверг фургон врезался в толпу в испанском городе Барселона. По последним сведениям, 13 человек были убиты.  В полиции этот инцидент рассматривают как теракт.

Полиция арестовала подозреваемого, но не идентифицировала его или не описала его роль. Раньше они искали водителя фургона, который, по словам местных СМИ, покинул место происшествия пешком.

Было не сразу понятно, сколько нападавших было задействовано. Газета La Vanguardia сообщила, что один из подозреваемых преступников был убит в результате перестрелки с полицией на окраине Барселоны.

Свидетели сказали, что фургон зигзагами отправился по одному из самых оживленных туристических маршрутов Барселоны, Лас-Рамблас, сбивая пешеходов.


Государственный чиновник в Каталонии, куда входит Барселона, сказал в Twitter, что по меньшей мере 50 человек получили ранения.

Свидетель Том Гуэллер сказал Би-би-си: «Я слышал крики и звуки крушения, а затем увидел, как толпа разбежалась, и фургон остался в центре Рамбла. Я сразу понял, что это террористическая атака или что-то вроде этого. Водитель не тормозил, он просто ехал по толпе».

Премьер-министр Мариано Рахой сказал в Твиттере, что был на пути в Барселону. «Максимальная координация, чтобы арестовать нападавших, усилить безопасность и следить за всеми пострадавшими», – сказал он.

Президент США Дональд Трамп сказал: «Соединенные Штаты осуждают террористический акт в Барселоне, и будут делать все, что необходимо для помощи».

Александра Вороновец

  • (not be published)

75840