Новая стратегия Hyundai подразумевает переход к производству высокотехнологичных электромобилей с большим запасом хода

Опубликован Август 17, 2017, 3:24 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 13 сек.

Hyundai Motor Co  заявила в четверг, что компания ставит электромобили в центре своей стратегической философии, которая представляет собой производство премиальных электромобилей для поездок на дальние расстояния. Тем самым Hyundai стремится догнать Теслу и других конкурентов.

Как и Toyota, Hyundai изначально выступала за технологию топливных элементов как будущее экологически чистых автомобилей, но позже обнаружила, что есть технологический ресурс для производства полностью электрических автомобилей, а конкуренты из Тесла получили признание и автомобили с питанием от батарей получили поддержку правительства Китая.

Toyota теперь также работает над увеличением расстояния, которое может проехать их электромобиль без подзарядки, а также над быстрозаряжающимися электромобилями, сообщили местные СМИ.

Южнокорейский автопроизводитель планирует запустить электрический седан под своим брендом Genesis в 2021 году с дальностью автономного хода в 500 км (310 миль). Он также представит электрическую версию своего небольшого спортивного внедорожника Kona (SUV) с дальностью 390 км в первой половине следующего года.

«Мы укрепляем нашу стратегию экологического автомобиля, ориентируясь на электромобили», – сказал на пресс-конференции исполнительный вице-президент Ли Кванг-Гук, назвав технологию основной и реалистичной.

Автопроизводитель-партнер Kia Motors Corp, которые вместе занимают пятое место в глобальных продажах автомобилей, также заявили, что внесли изменения в свои планы по производству экологически чистых автомобилей, доведя их общее количество до 31 модели к 2020 году.

Планы Hyundai в направлении электромобилей включают в себя восемь моделей с питанием от батареи и два автомобиля на традиционном топливе – контраст с планами 2014 года в отношении 22 моделей, из которых только два были рассчитаны на питание от батареи.

Hyundai также подтвердил сообщение Reuters о том, что он разрабатывает свою первую специализированную платформу для электромобилей, которая позволит компании выпускать несколько моделей с большой дальностью хода.

В прошлом году компания запустила свой первый электромобиль IONIQ для массового рынка, но дальность движения без подзарядки была значительно меньше, чем предлагали конкуренты Tesla и General Motors.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75805