Китайская «Алибаба» опережает прогноз доходов с ростом онлайн-продаж

Опубликован Август 17, 2017, 4:06 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 16 сек.

Alibaba, ведущая китайская компания онлайн-продаж, превзошла прогнозы аналитиков с 56-процентным ростом доходов в первом полугодии, чему способствовал рост онлайн-продаж, которые составляют большую часть бизнеса.

Отчет компании показывает, что Alibaba Group Holding Ltd, одна из самых ценных компаний в Азии. Ее услугами пользуется все большее и большее количество китайцев, покупающих в онлайн все от еды до одежды и предметов роскоши.

Акции Alibaba в этом году выросли более чем на 81 процент, поднявшись благодаря устойчивому росту доходов от продаж и сильному росту бизнеса облачных технологий.

«Наши технологии значительно расширяет наш бизнес, и укрепляют наши позиции за пределами основной торговли», сообщил исполнительный директор Даниэль Чжан в своем заявлении.

Выручка Alibaba от основной деятельности –  онлайн-продаж, составила 86 процентов от общего дохода за первое полугодие.

В облачном бизнесе выручка выросла на 96 процентов по сравнению с первым кварталом до 2,4 миллиарда юаней, при общем количестве клиентов более миллиона по сравнению с 577 000 годом ранее.

Облачный бизнес Alibaba увеличил общий объем глобальных центров обработки данных до 17 в течение первого полугодия с добавлением двух центров в Индии и Индонезии.

Акции китайских компаний онлайн-продаж, в том числе Alibaba.com и JD.com Inc уже превзошли прогнозы рынка 2017 года, чему способствовал положительный рост выручки после июньской распродажи и расширение продаж за рубежом.

В июне Alibaba совершила продаж на 45-49 процентов от годового плана.

Это ускорило развертывание инфраструктуры онлайн-продаж в Юго-Восточной Азии с еще 1 миллиардом долларов инвестиций в платформу электронной торговли Lazada Group в Сингапуре, а также нацелило новых продавцов на рынки России и Соединенных Штатов для увеличения доходов и привлечения новых клиентов за пределами Китая.

Тем не менее, Alibaba еще не доказала целесообразность некоторых недавних крупномасштабных инвестиций, в том числе 2,6 миллиарда долларов в сеть магазинов Intime Retail Group Co Ltd

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75809