Испания спасла 600 беженцев за один день.

Опубликован Август 17, 2017, 4:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Береговая охрана Испании сообщила, что спасла 600 переселенцев из Марокко в течение 24-часового периода на фоне числа прибывающих мигрантов.

Мигранты, среди которых было 35 детей и младенец, находились на 15 судах, включая водный мотоцикл.

По данным ООН, в этом году в Испанию прибыло более 9 000 человек – в три раза больше, чем в предыдущем году.

Считается, что более 120 человек утонули в попытке пересечения.

Увеличение цифр означает, что Испания может обогнать Грецию в этом году с точки зрения числа мигрантов, прибывающих морем, сообщила ранее в этом месяце Международная организация по миграции (МОМ), подчиняющаяся Организации Объединенных Наций.

Большинство из них плывут через пролив Гибралтар протяженностью 12 км, и многие из них выбирают недорогие байдарки без двигателей, которые позволяют им не  сталкиваться с контрабандистами.

Большинство беженцев – это жители Западной Африки: Нигерия, Гвинея и Кот-д’Ивуар.

В отличие от сирийцев, иракцев или афганцев, прибывающих в Европу, эти группы в основном рассматриваются как экономические мигранты, а не беженцы.

С начала года почти 100 000 человек бежали из Ливии в Италию. МОМ говорит, что на этом пути погибло 2 242 человека.

«В июне около 5000 человек были спасены за один день в Средиземном море», –  сказали итальянские береговые охраны.

Некоторые мигранты используют социальные сети для связи с испанскими властями и информируют их о своем местонахождении после того, как попадают в территориальные воды.

Уровень смертности среди мигрантов в море в этом году больше, чем в 2016 году. Путь из Ливии в Италию длиннее и опаснее, чем переправы в Грецию или Испанию.

Но некоторые страны Европы не желают принимать мигрантов

«Около 600 солдат будут развернуты вдоль огороженной границы Болгарии с Турцией в качестве вооруженного средства сдерживания  мигрантов», – Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов.

  • (not be published)

75816