Воры крадут животных из Венесуэльского зоопарка, чтобы съесть их.

Опубликован Август 17, 2017, 6:19 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Власти Венесуэлы расследуют кражу животных из зоопарка в западном штате Зулия, которые, вероятно, были схвачены, чтобы съесть их их.

Это является еще одним признаком голода в стране, которая борется с хронической нехваткой продовольствия.

«В выходные дни из столичного зоологического парка Зулия в заброшенном городе Маракайбо недалеко от колумбийской границы были похищены два ошейниковых пекаря, похожих по виду на кабанов», – сказали представители полиции.

«Мы полагаем, что они были взяты с намерением съесть их», – заявил журналистам во вторник Луис Моралес.

Хаотический крах социалистической экономической модели страны вызвал хронический дефицит продовольствия. Что вызвало недоедание и заставило миллионы людей икать продукты питания в любых местах, в том числе в мусорных баках и мусорных контейнерах.

Президент Николя Мадуро обвиняет в нехватке продовольствия протесты оппозиции, которые блокировали улицы и дороги , а также «экономическую войну», которую возглавляли противники при помощи Вашингтона.

«Волна краж в последние недели затронула 10 видов, включая буйвола, который, был разрезан и продан. И это сделали торговцы наркотиками», –  сказал глава зоопарка Леонардо Нуньес

Маурисио Кастильо, бывший директор зоопарка, сказал, что воры взяли два тапира, которые также похожи на свинью. Они названы уязвимыми для вымирания Международным союзом охраны природы.

По словам профсоюзного лидера, нехватка продовольствия также оставила зоопарки без достаточного количества еды для животных. В прошлом году около 50 животных умерли от голода в зоопарках Каракаса.

 

  • (not be published)

75834