Президент Сьерра-Леона призывает помочь пострадавшим.

Опубликован Август 16, 2017, 11:19 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Президент Сьерра-Леоне обратился с настоятельной просьбой оказать поддержку тысячам людей, пострадавших от разрушительного оползня на окраине столицы страны.

Национальная чрезвычайная ситуация была объявлена ​​после того, как город пострадал от сильного наводнения, который считается самым худшим в Африке за последние два десятилетия.

Мэр Фритауна Сэм Гибсон сказал, что было найдено 270 погибших, но главный судмедэксперт сказал, что было найдено около 400 тел.

По меньшей мере сотни домов были на пути оползня.

«У нас есть горы и очень крутые склоны. Очень трудно получить доступ к этим областям – есть риск второго оползня», – сказала Линнеа Ван Вагенен, работающая в ООН в Сьерра-Леоне.

ООН использует спутниковые данные, радарные изображения и картографирование для оценки того, какие районы могут подвергаться риску второго оползня или дальнейшего наводнения.

«Эта особая чрезвычайная ситуация уникальна тем, что общее число выживших не так велико по сравнению с людьми, которые умерли. Никто не ожидал такой ситуации», – сказал Даниэль Бирн, сотрудник по мониторингу и оценке для Оксфама в Сьерра-Леоне.

Абибату Камара, мать троих детей, которые провели ночь на веранде своих соседей, сказала, что до сих пор нет никакого ответа от правительства.

«Мы не получили ни еды, ни одеял с момента бедствия», – сказала она.

Начальник Управления национальной безопасности Исмаил Таравали сказал, что захоронения идентифицированных тел начнутся немедленно.

«В настоящее время морг перегружен, и это действительно наш единственный вариант», – сказал он.

Алекс Карл, директор международных программ Британского Красного Креста, сказал, что число погибших, вероятно, возрастет.

«Распространение таких заболеваний, как холера, брюшной тиф и диарея после наводнения, также вызывает огромную озабоченность».

Ричард Миллер, гуманитарный директор ActionAid, сказал, что он опасается, что ситуация может ухудшиться.

«Есть признаки продолжающегося ливня и свисающих обломков от оползня», – сказал он. «ActionAid планирует немедленный гуманитарный ответ в наиболее пострадавших районах.

  • (not be published)

75803