Около 3 000 пожарных в Португалии сражаются с бушующими лесными пожарами.

Опубликован Август 16, 2017, 11:16 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

«Около 3 000 пожарных в Португалии изо всех сил пытались потушить более 150 лесных пожаров, возникающих по всей стране во вторник, поскольку стойкие жаркие и сухие погодные условия помогают  пламени распространятся», – сообщили власти.

В одном случае потребовалось около 800 пожарных, поддерживаемых авиационными подразделениями, чтобы, наконец, взять под контроль пламя, которое горело в течение трех дней возле центрального города Вила-дей-Рей.

Еще 300 пожарных были сосредоточены на борьбе со вторым крупным пожаром также во внутренней части страны.

« С 9 августа от пожаров в Португалии пострадали 55 человек, в том числе четыре человека с серьезными травмами», – сообщила Пресс-секретарь Агентства гражданской защиты Патриция Гаспар.

Гаспар также сказал, что пожарные не смогут избавиться от погодных условий. По ее словам, ожидается, что температура будет повышаться во внутренней части страны, где они могут достичь 40 C (104 F).

Португалия в этом году особенно сильно пострадала от пожаров  из-за широкомасштабной засухи. Наихудшая вспышка пожара в июне убила 64 человека.

В субботу Агентство гражданской защиты зарегистрировало рекордное количество пожаров за один день – 268 отдельных пожаров. Агентство добавило, что 90 процентов пожаров были либо преднамеренно, либо случайно начаты людьми.

Между тем в Греции около 350 пожарных и солдат, которым помогали самолеты и десятки пожарных машин, изо всех сил пытались сдержать большой лесной пожар в течение трех дней к северу от Афин.

Никто не пострадал от пожара между Варнавами и Каламосом, в 45 километрах от Афин, но по меньшей мере 20 домов были повреждены. Чиновники заявили, что жилые районы не подвергаются прямой опасности.

Пожарные также сражались с пожарами в южной части Пелопоннеса и на западном острове Закинф.

  • (not be published)

75800