«Талибан» призывают Трампа вывести все войска США из Афганистана.

Опубликован Август 15, 2017, 4:34 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Соединенные Штаты должны вывести все свои войска из Афганистана, предупредил «Талибан» в открытом письме президенту США Дональду Трампу во вторник.

Администрация Трампа работает над завершением региональной стратегии, которая могла бы включать около 4000 дополнительных солдат США, входящих в состав коалиции под руководством НАТО, которые были запрошены командирами в Афганистане.

Этот план столкнулся со скептицизмом в Белом доме, где Трамп и несколько главных помощников критиковали годы американского военного вмешательства и иностранной помощи.

«Предыдущий опыт показал, что отправка большего количества войск в Афганистан не приведет к чему-либо другому, кроме дальнейшего разрушения американской военной и экономической мощи», – сказал «Талибан» в письме на английском языке, выпущенном в средства массовой информации и адресованном Трампу.

«Талибан», стремясь восстановить исламское правление, применяет все более жестокие меры против поддерживаемого Западом афганского правительства.

«Война в Афганистане намного хуже, чем вы понимаете!» Говорится в заявлении, утверждая, что единственное, что мешает повстанцам захватить крупные города, – это страх причинить вред гражданскому населению.

«Мы заметили, что вы поняли ошибки своих предшественников и решили полностью переосмыслить свою новую стратегию в Афганистане», – говорится в письме. «Ряд подстрекательских конгрессменов и генералов в Афганистане призывают вас затягивать войну, потому что они стремятся сохранить свои военные привилегии».

Старший командующий США в Афганистане генерал Джон Николсон попросил несколько тысяч дополнительных войск в качестве советников для борющихся афганских сил безопасности.

Министр обороны США Джим Маттис заявил журналистам в понедельник, что администрация Трампа «очень и очень близка» к решению вопроса по Афганистану.

В письме талибов говорится, что конфликт может быть разрешен путем вывода иностранных войск.

«Теперь все понимают, что основной движущей силой войны в Афганистане является иностранная оккупация», – сказали представители движения «Талибан».

«Афганцы не имеют никакого плохого намерения по отношению к американцам или любой другой стране по всему миру, но если кто-то нарушает их святилища, тогда они могущественны, чтобы победить нарушителей».

  • (not be published)

75785