Стивен Вулдридж, олимпийский чемпион по велоспорту, умер в возрасте 39 лет.

Опубликован Август 15, 2017, 1:08 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Австралийский олимпийский чемпион по велоспорту, Стивен Вулдридж, умер в возрасте 39 лет.

Родился в Сиднее, Вулдридж выиграл золото в 4000 м командной гонке на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году и претендовал на четыре титула чемпиона мира в этой же  дисциплине. Он был введен в Зал славы спорта штата Новый Южный Уэльсф (НЮУ) в 2015 году.

«Мы глубоко опечалены потерей выдающегося спортсмена», – сказали представители велоспорта в штате Новый Южный Уэльс.

«Стивен был вдохновляющей фигурой на велотреке, особенно в его родном штате НЮУ », – говорится в заявлении.

Фил Бэйтс, президент клуба St George Cycling и член Life Cycling Australia, наставник Вулдриджа на протяжении всей своей карьеры  сказал, что он был кем-то совершенно особенным.

«Он был таким приятным парнем, который много сделал для велоспорта,», – сказал Бейтс.

Бейтс сказал, что Вулдриджу пришлось столкнуться с некоторыми личными проблемами на протяжении многих лет, но всегда улыбался и был счастлив».

«Он действительно опроверг тот факт, что он был таким великим чемпионом. Он был просто настоящим парнем и был заинтересован в разговоре с кем угодно ».

После увольнения с велосипедного спорта Воулдридж продолжил карьеру в секторе высшего образования, главным образом в Университете штата Новый Южный Уэльс, и занимал различные должности в советах и ​​комитетах Cycling Australia и Oceania Cycling Confederation.

Он также был послом «Ride for Life», способствовал созданию центра переживших рак в больнице Принца Уэльского и был председателем Комиссии велосипедистов.

«Все эти невероятные вещи, которые он делал в течение определенного периода времени, сделали его кем-то особенным», – сказал Бейтс.

«Просто потрясающе, чего он смог достичь».

«Его будут хорошо помнить не только за его достижения, но и за то, какой он был личностью».

  • (not be published)

75769