Дело в размере 14 миллиардов фунтов стерлингов против Mastercard возродилось.

Опубликован Август 15, 2017, 1:16 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Предполагаемый иск в размере 14 миллиардов фунтов стерлингов против Mastercard возвращается  после того, как адвокаты подали апелляцию на решение, которое запретило делу отправиться в суд в прошлом месяце.

Адвокаты бывшего финансового омбудсмена Уолтера Меррикса подали заявление в Трибунал по рассмотрению споров в Великобритании.

Требование Меррикса было подано от имени почти 46 миллионов потребителей и утверждало, что комиссия за переводы между Mastercard заставила потребителей платить более высокие цены предприятиям, которые принимают кредитную карту в течение 16-летнего периода, что нарушает закон ЕС о конкуренции. Потребительские убытки составили более 14 млрд фунтов.

Трибунал в прошлом месяце постановил, что дело не может проходить как коллективное. Потому что, даже если потери могут быть оценены, то не было никакого способа гарантировать, что человек получит нужное количество компенсации.

«По сути, это простой случай. Было окончательно установлено, что Mastercard действовал незаконно и антиконкурентно, применяя чрезмерные кредитные и дебетовые карты », – сказал Меррик.

«Если я смогу установить общую сумму вреда, причиненного Mastercard британским потребителям, то почему потребители тогда вообще ничего не получат, если я не могу вычислить точные потери, которые понесли каждый индивидуальный потребитель?», – добавил он.

Mastercard до 8 сентября отвечает на подачу заявки, после чего трибунал может принять решение о проведении слушания по апелляционной жалобе до вынесения решения.

«Потребители по всей Великобритании и по всему миру получают реальную пользу от технологии платежей Mastercard благодаря преимуществам безопасности, удобства и защиты потребителей.», – сказал представитель Mastercard.

« Мы считаем, что любая апелляция или пересмотр Уолтером Мерриком не имеет смысла и что решение Трибунала по апелляционной жалобе об отказе в сертификации для предлагаемых коллективных действий было правильным решением».

 

  • (not be published)

75776