Uber улучшает условия для британских водителей

Опубликован Август 14, 2017, 4:24 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Приложение Taxi Uber улучшит условия для своих британских водителей с изменениями, включая возможность получения чаевых, после критики со стороны законодателей и профсоюзов за то, что водителям не были предоставлены многие права.

Водители Uber, курьерской службы Deliveroo и других приложений, как правило, работают для ряда фирм без фиксированного контракта, что называется «экономикой свободного заработка».

В компании Uber в понедельник заявили, что они провели встречи и поговорили с тысячами водителей в попытке улучшить условия для более чем 50 000 своих водителей.

Компания обещала улучшения в июле после того, как в правительственном отчете было сказано, что те, кто работает с такими приложениями, то есть в основном работают самостоятельно, заслуживают больше прав.

«Хотя водители говорят нам, что им нравится возможность быть боссами для самих себя, мы также ясно слышали, что мы должны улучшить им условия», – сказал генеральный директор британской компании Uber Джо Бертрам.

Пользователи смогут оставлять водителям чаевые через приложение, а не только наличными. Также пользователи должны будут платить 20 пенсов (0,26 доллара США) за каждую лишнюю (после двух первых) минуту ожидания, а период бесплатной отмены будет сокращен с пяти до двух минут.

В Uber сказал, что это сделает систему рейтингов более справедливой и позволит водителям отказываться от клиентов, которых в спешке отменяют заказанный автомобиль, когда находят ближе к своему местоположению другой автомобиль.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75743