Эпидемия холеры в Йемене: Более 500 000 человек за четыре месяца

Опубликован Август 14, 2017, 7:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число выявленных случаев заболевания холерой, вызванных эпидемией в раздираемом войной Йемене, достигло 500 000 человек.

По меньшей мере 1 975 человек умерли с тех пор, как заболевание, передающееся через воду, начало быстро распространяться в конце апреля.

ВОЗ заявила, что каждый день заражаются 5000 человек.

Болезнь распространяется из-за ухудшения условий гигиены и санитарии и сбоев в водоснабжении.

Более 14 миллионов человек отрезаны от регулярного доступа к чистой воде и санитарии в Йемене, а сбор отходов в крупных городах прекратился.

Холера – это острая диарея, вызванная приемом пищи или воды, загрязненной холерой бактерий Vibrio.

Большинство из инфицированных имеют слабые симптомы, но в тяжелых случаях болезнь может убить в течение нескольких часов.

Служба здравоохранения Йемена изо всех сил пытается справиться с эпидемией холеры – в настоящее время самой большой в мире. Более половины всех медицинских учреждений закрыты из-за ущерба, нанесенного в течение более чем двухлетнего конфликта между проправительственными силами и повстанческим движением «Хуситы».

ВОЗ заявила, что существует дефицит медикаментов, и что почти 30 000 медицинских работников не получали зарплату почти за год.

«Медицинские работники Йемена работают в невозможных условиях», – сказал генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Аданом Гебрейсус.

«Тысячи людей болеют, но не хватает больниц, недостаточно лекарств, недостаточно чистой воды».

«Эти врачи и медсестры являются основой здоровья всех жилетей – без них мы ничего не можем сделать в Йемене. Они должны получать свою заработную плату, чтобы они могли продолжать спасать жизни».

ВОЗ и ее партнеры работают над созданием клиник по лечению холеры, реабилитацией медицинских учреждений, доставкой медикаментов и поддержкой усилий Йемена в области здравоохранения.

Более 99% инфицированных людей, которые имеют доступ к услугам здравоохранения, выживают.

Доктор  Тедрос призвал все стороны в конфликте Йемена срочно найти политическое решение., Конфликт убил более 8 160 человек и ранил 46 330 человек с марта 2015 года.

«Люди Йемена не могут больше это выдержать. Им нужен мир, чтобы восстановить свою жизнь и свою страну», – добавил он.

  • (not be published)

75751