Смерть подростка в китайском центре лечения интернет-зависимости вызвала волну гнева.

Опубликован Август 14, 2017, 1:20 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Китайский подросток умер через несколько дней после того, как его отправили в центр лечения интернет-зависимости, вновь критикуя эти противоречивые учреждения.

Согласно сообщениям, 18-летний подросток получил множественные травмы, а директор и сотрудники центра были задержаны полицией.

Инцидент произошел в начале этого месяца в восточной провинции Аньхой.

В Китае наблюдается распространение так называемых «буткепмов», направленных на лечение интернет и игровых пристрастий.

Некоторые из них известны своей военной дисциплиной и подвергаются критике за чрезмерно суровую практику.

«Мой сын развил серьезную интернет-зависимость, которую я и мой муж не смогли излечить», – сказала мать подростка, Лю.

Затем родители решили отправить своего сына в центр в городе Фуян, который рекламировал использование комбинации психологического консультирования и физической подготовки для лечения детей от их интернет-зависимостей.

Лю отправила своего сына в ночь на 3 августа. Через два дня родителям сообщили, что их сын отправлен  в больницу, где позже умер.

Точная причина смерти подростка неизвестна.

«Врачи, которые исследовали его тело, сообщили, что он получил более 20 внешних повреждений, а также несколько внутренних травм», – сказали родители.

Им разрешили увидеть его тело в морг.

«Тело моего сына было полностью покрыто шрамами, сверху до ног … Когда я отправила его в центр, он все еще был в порядке, как он мог умереть в течение 48 часов?»

Государственный телеканал CCTV заявил, что директор центра и четыре преподавателя были задержаны полицией, а власти закрыли центр, в то время как расследование продолжается.

После инцидента многие интернет-издания и  газеты призвали к более жесткому регулированию центров лечения интернет-зависимости, но также подверглись критике родителей подростка.

«В конце концов, это связано с отсутствием семейного воспитания», – сказал один из комментаторов на платформе микроблогов  Sina Weibo.

За последние годы в Китае выросло количество таких лагерей

Они остаются популярными, несмотря на растущие споры по поводу практики некоторых центров, таких как избиение пациентов и электрошоковая терапия, а также ряд шокирующих инцидентов.

Сообщается, что в прошлом году подросток убила свою мать за то, что она отправила ее в центр, где она якобы подвергалась насилию.

  • (not be published)

75728