Слоны помогли спасти сотни людей в затопленном сафари-парке в Непале.

Опубликован Август 14, 2017, 1:16 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

«Слоны помогли спасти сотни туристов из затопленного сафари-парка в Непале», – сообщили власти.

Но число погибших от внезапных наводнений и оползней после четырех дней сильного дождя выросло до 70.

Река Рапти протекает возле поселения Саурахе, в 80 км к югу от столицы Катманду. От сильных дождей река затопила отели и рестораны, оставив около 600 туристов в затруднительном положении.

Саураха, на окраине национального парка Читван, является домом для 605 носорогов и пользуется популярностью у иностранных туристов, включая индийских и китайских посетителей, в основном для просмотра носорогов и поездок на слонах.

«Около 300 гостей были спасены на спинах слонов и прицепах тракторов», – сказал по телефону в понедельник председатель группы владельцев отелей Sauraha Суман Гимир.

Наводнения также охватили близлежащий северо-восточный штата Ассам в Индии за последние два дня, убив по меньшей мере 15 человек и вытеснив почти 2,3 миллиона человек, сообщили в понедельник представители властей.

«Почти 90 процентов национального парка Ассам Казиранга, где проживают вымирающие однорогатые носороги, находится под водой»,-  сказал Прамилла Рани Брахма.

Животные переместились на более высокую площадку.

«26 из 75 районов страны были либо погружены, либо были поражены оползнями после того, как начались проливные дожди», – сообщили гуманитарные организации.

«Ожидается, что число погибших возрастет, а еще 50 человек пропали без вести», –  сообщил министр информации и коммуникаций Мохан Бахадур Баснет.

«Более 60 000 домов находятся под водой, главным образом на южных равнинах, граничащих с Индией»

«Большие полосы сельскохозяйственных угодий на южных равнинах, в жилом массиве Непала, находятся под водой, и страна может столкнуться с нехваткой продовольствия из-за потерь урожая», – сказали представители гуманитарных организаций.

«Сильные дожди пошли  в неподходящее время, вскоре после того, как фермеры посадили урожай риса», – сказала Суннима Шреста, пресс-секретарь некоммерческой группы Heifer International из США.

Муссонные дожди, которые начинаются в июне и продолжаются до сентября, важны для Непала, зависящего от сельского хозяйства, но они также ежегодно становятся причиной смерти людей и нанесения материального ущерба.

  • (not be published)

75724