По меньшей мере 18 человек погибли в нападении на ресторан в Буркина-Фасо.

Опубликован Август 14, 2017, 1:13 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Подозреваемые исламские экстремисты открыли огонь в турецком ресторане в столице Буркина-Фасо в это воскресенья,  убив по меньшей мере 18 человек.

Это уже вторая такая атака на популярные у иностранцев рестораны за последние два года.

Министр связи Реми Данджину сообщил журналистам, что по меньшей мере 18 человек погибли и еще восемь ранены, согласно предварительным данным. Также были убиты двое нападавших.

По его словам, жертвы были  разных национальностей. По крайней мере один из погибших был француз.

Силы безопасности прибыли на место с бронемашинами после сообщений о выстрелах возле «Aziz Istanbul», высококлассного ресторана в Уагадугу. Атака привела к болезненным воспоминаниям о нападении в январе 2016 года на другое кафе, в результате которого погибло 30 человек.

«Три или четыре нападавших прибыли в ресторан «Aziz Istanbul»,  на мотоциклах, а затем начали стрельбу», – сказал капитан полиции.

Буркина-Фасо, не имеющая выхода к морю страна в Западной Африке, является одной из беднейших стран мира. Она разделяет северную границу с Мали, которая давно сражается с исламскими экстремистами.

Эксперты говорят, что террористическая угроза в Буркина-Фасо все больше растет.

Северный приграничный регион теперь является домом для местного проповедника Ибрагима Малама Дико, который взял ответственность за недавние смертельные нападения на войска и гражданских лиц. Его ассоциация, Ансарул Ислам, теперь считается террористической группой.

  • (not be published)

75721