Маркус Хатчинс: Я ни в чем не виноват.

Опубликован Август 14, 2017, 9:25 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Британский исследователь в области кибербезопасности заявляет о своей невиновности по обвинениям в создании и продаже вредоносного ПО, которое отслеживало банковские операции жертв.

23-летний Маркус Хатчинс появился в суде в Милуоки, штат Висконсин. Слушание перенесено на октябрь.

Хатчинс стал изестен после того, как помог остановить кибер-атаку «WannaCry»,  которая ударила по многим организациям по всему миру в мае.

Хатчинс был арестован ФБР 2 августа.

Суд Милуоки предоставил исследователю кибербезопасности разрешение на работу и использование  Интернета, хотя ему не будет разрешен доступ к серверу, который он использовал для прекращения распространения «WannaCry».

Он должен сдать свой паспорт, а также будет отслеживаться в США через GPS.

Хатчинс сталкнулся с шестью обвинениями, связанными с разработкой и распространением «Kronos», известного вредоносного ПО, которое собирает финансовую информацию с зараженных компьютеров.

Второй обвиняемый, которого еще не назвали, также был включен в федеральное обвинение против  Хатчинса.

«Маркус Хатчинс – блестящий молодой человек и герой», – сказала Марсия Хоффман, один из его адвокатов, который выступал за пределами суда после слушания.

«Он будет энергично защищаться от этих обвинений, и когда проясняться все  доказательства, мы уверены, что он будет полностью оправдан».

«Сегодня мы очень рады, что суд изменил условия, позволив ему вернуться к своей важной работе», – добавил второй юрист, Брайан Клейн.

Хатчинс был арестован вскоре после посещения конференций по  кибербезопасности «Black Hat» и «Def Con» в Лас-Вегасе.

Хатчинс  работает в фирме Kryptos Logic  в Лос-Анджелесе.

Он был освобожден под залог в 30 тысяч долларов США 5 августа.

  • (not be published)

75762