Китайские инвесторы покупают клуб Премьер-лиги «Саутгемптон».

Опубликован Август 14, 2017, 9:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

«Саутгемптон» – одна из последних английских футбольных команд, которая попадает под владение Китая.

« Jisheng Gao, председатель китайской спортивной инвестиционной компании Lander, купил 80-процентную долю  «Саутгемптона»  с дочерью Нелли Гао за 210 миллионов фунтов стерлингов (272 миллиона долларов)»,  – сообщил источник, знакомый с этой сделкой.

Источник остается анонимным, поскольку данные сделки являются конфиденциальными. Саутгемптон только объявил, что семья Гао завершила переговоры, чтобы стать «партнерами»  клуба Премьер-лиги, который с 2009 года принадлежит семье Либхерр из Швейцарии.

«Вместе, у нас есть страсть и мотивация, чтобы опираться на превосходный прогресс «Саутгемптона» в последние годы, поскольку мы с нетерпением ждем захватывающей следующей главы для клуба», – заявил Джишенг Гао, занимающий руководящие должности по футболу в Китае.

Lander Sports Development, компания под председательством Гао, не была упомянута в заявлении. Ральф Крюгер, бывший хоккеист и тренер по хоккею, намерен остаться в качестве председателя «Саутгемптона».

«На данный момент это обычный бизнес в Саутгемптонском футбольном клубе, и сейчас все  в клубе должны сосредоточиться на первых нескольких недель нового сезона», – сказала Катарина Либхерр, которая унаследовала права собственности на клуб южного побережья в 2010 году после Смерть ее отца, Маркуса.

«Я хотела бы поблагодарить страстных сторонников клуба за вашу постоянную лояльность и веру, и я с нетерпением жду встречи с вами в Сент-Мэри».

Саутгемптон – пятый клуб в двух лучших дивизиях Англии, принадлежащий китайским инвесторам.

В Премьер-лиге китайским инвесторам принадлежит «Вест Бромвич», а в Чемпионшипе  – «Астон Вилла»,  «Бирмингем»  и «Вулверхэмптон».

  • (not be published)

75765