«Барселона» согласилась подписать экс-полузащитника «Тоттенхэма» Паулиньо за 40 млн евро

Опубликован Август 14, 2017, 3:34 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

«Барселона» достигла соглашения с китайским клубом «Гуанчжоу Эвергренд» о подписании бразильского экс-полузащитника «Тоттенхэма» Паулиньо за 40 миллионов евро (36,4 миллиона фунтов).

Это будет первое подписание «Барселоны» после того, как они продали в французский «Париж-Сен-Жермен» нападающего Неймара за рекордную сумму в 200 миллионов фунтов.

Паулиньо, которому сейчас 29 лет, перешел в «Тоттенхэм» за 17 миллионов фунтов стерлингов из бразильского “Коринтианса” в 2013 году и два года спустя переехал в китайский чемпионат.

На четверг в Испании у Паулиньо запланировано медицинское обследование, чтобы в случае удачного прохождения врачей завершить переход в тот же день.

Паулиньо зарекомендовал себя как регулярный игрок основного состава сборной Бразилии, с момента назначения в прошлом году в качестве главного тренера Тите. Он забил девять мячей в 41 международном матче с момента своего дебюта в 2011 году и был в составе команды, которая выиграла Кубок Конфедераций в 2013 году.

Также бразилец внес значительный вклад в победу «Гуанчжоу Эвергренд» в китайской суперлиге в прошлом сезоне.

«Барселона» также сделала предложение дортмундской «Боруссии» по форварду Усману Дембеле и «Ливерпулю» по атакующего полузащитнику Филиппу Коутиньо.

«Дортмунд» отклонил предложение и отстранил Дембеле от первой команды за пропущенную тренировку, в то время как Коутиньо сам лично попросил разрешения на переход, после того, как «Ливерпуль» отклонил предложение «Барселоны».

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75739