Facebook анонимно запустила приложение для обмена фотографиями в Китае.

Опубликован Август 13, 2017, 6:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

Facebook предприняла новую попытку проникнуть в самую густонаселенную страну мира. Компания анонимно запустила новое приложение для обмена фотографиями.

Правящая Коммунистическая партия Китая контролирует интернет-трафик через границы страны и пытается удержать публику от тысяч веб-сайтов, включая Facebook.

Приложение, названное Colorful Balloons, было запущено в Китае в начале этого года и не носит имя Facebook. Facebook подтвердил субботу, что это они запустили приложение.

Связь социальной сети с приложением впервые была объявлена ​​в пятницу. Приложение было выпущено в Китае через отдельную локальную компанию под названием Youge Internet Technology.

В прошлом месяце пользователи службы обмена сообщениями WhatsApp, которые обычно свободно работают в Китае, больше не могли отправлять изображения без использования виртуальной частной сети. Это произошло на фоне официальных усилий по подавлению упоминания о смерти Лю Сяобо, лауреата Нобелевской премии мира.

Крупнейший интернет-провайдер в Китае, China Telecom Ltd., отправил письмо корпоративным клиентам в прошлом месяце, в котором говорилось, что VPN, которые создают зашифрованные каналы между компьютерами и могут использоваться для просмотра сайтов, заблокированных веб-фильтрами в Пекине, будут разрешены только для подключения к Штаб-квартирам компаний за рубежом. Этот шаг может блокировать доступ к новостям, социальным сетям или бизнес-сервисам, которые закрыты «Великим брандмауэром» Китая.

Власти Китая давно блокировали Facebook, Twitter, Facebook и YouTube, утверждая, что внешние службы социальных сетей, выходящие за рамки своего контроля, представляют собой угрозу национальной безопасности.

  • (not be published)

75710