По меньшей мере 15 человек погибло от взрыва в пакистанском городе Кветта.

Опубликован Август 13, 2017, 2:46 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

По словам чиновников, бомба взорвалась возле переполненного рынка в пакистанском городе Кветта в субботу, в результате чего погибло не менее 15 человек.

Ближневосточное Исламское государство, которое имеет филиал слабо связанных афганских боевиков в Афганистане и Пакистане, взяло ответственность за атаку, заявив, что бомбардировщик-смертник убил 17 солдат.

«Мощный взрыв произошел, когда военизированный патруль проходил по дороге»,-  сказал министр внутренних дел Белуджистана Сарфраз Бугти добавив, что патруль, возможно, был целью.

«Согласно информации, которую мы получили, около 15 человек погибли и 40  были ранены», – сказал Бугти.

В городе введено чрезвычайное положение.

«По первоначальной информации нападавший-самоубийца протаранил на мотоцикле военную машину», – сказал начальник отдела по утилизации бомб Кветты, Аслам Тарин.

Пакистанская армия утверждает, что именно патруль являлся целью, и среди 15 убитых было по меньшей мере семь мирных жителей.

«Террористы пытаются сорвать празднования 70-летней независимости от Великобритании в понедельник», – заявил генерала армии Камар Джаред Баджв.

Сепаратистские боевики в Белуджистане десятилетиями вели кампанию против центрального правительства.

Талибан и другие исламистские боевики также действуют в провинции, которая граничит с Афганистаном и Ираном. В прошлом году в Белуджистане в результате воздушных ударов США погиб лидер талибов Мулла Ахтар Мансур.

Провинция была потрясена серией нападений в конце прошлого года, в результате которых погибло более 180 человек.  Правительство выразило обеспокоенность по поводу растущего военного присутствия, в том числе боевиков, связанных с Исламским государством, которые взяли ответственность за несколько взрывов в Белуджистане.

  • (not be published)

75701