Португалия просит помощи у Европы для борьбы с пожарами.

Опубликован Август 13, 2017, 6:55 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 0 сек.

Более 3000 пожарных изо всех сил пытались потушить лесные пожары по всей Португалии в воскресенье, после того как страна обратилась за помощью в Европу с просьбой о борьбе с вспышками пожаров, которые угрожают распространиться с более жаркой погодой в ближайшие дни.

Исключительно сухая и жаркая погода создала страшную пожарную ситуацию в Португалии в начале этого лета, в результате чего погибло 64 человека. Пожары продолжали вспыхивать в последние недели с появлением каждого нового жаркого периода погоды.

Министр внутренних дел Констанца Урбана де Соуза сказал, что страна отправила запрос о помощи Европе в конце субботы из-за опасений, что высокие температуры и сильные ветры в ближайшие дни могут увеличить количество пожаров.

Аварийные службы сообщили, что в субботу вспыхнуло 268 пожаров, что является самым высоким показателем за любой день в этом году, при этом 6 500 пожарных сражаются, чтобы остановить их. Есть опасения, что много пожаров могут вспыхнуть снова в воскресенье, с более сильными ветрами и температурами, которые ударили днем.

Чтобы предотвратить трагические, службы экстренной помощи предпринимают большие усилия для эвакуации деревень и закрытия дорог в подверженных пожарам районах.

Согласно данным Европейского союза, летом этого года в Португалии сгорело более 140 000 гектаров леса, что более чем в три раза превышает средний показатель за последние 10 лет.

  • (not be published)

75714