Еще одна гуманитарная организация приостанавливает операции по спасению мигрантов, ссылаясь на ливийские угрозы.

Опубликован Август 13, 2017, 6:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Уже вторая гуманитарная группа за два дня неохотно решила приостановить спасение мигрантов в Средиземном море в связи с ливийскими угрозами.  Другие благотворительные организации со спасательными кораблями в воскресенье также рассматривали возможность приостановления своих операций..

Основанная в Германии компания Sea-Eye заявила, что приняла решение приостановить водные спасания, но ради безопасности своей команды.

Организация «Спасём детей»,  сообщила, что ее спасательный корабль находится в Мальте после того, как Ливия заявила, что ее поисково-спасательная зона теперь простирается далеко за пределы 12 морских миль.

В субботу «Врачи без границ» также ссылались на ливийские угрозы в приостановлении своей морской спасательной деятельности. Команда корабля испанской спасательной службы сообщила, что береговая охрана Ливии на прошлой неделе выпустила по ним предупреждающие выстрелы, в то время как судно находилось в международных водах.

Гуманитарные организации опасаются, что мигранты рискуют утонуть без спасательных судов поблизости.  Так как они плывут  на непригодных лодках контрабандистов. Организации также опасаются, что мигранты будут подвергаться жестокому обращению в ливийских центрах содержания под стражей, если им не удастся покинуть североафриканскую страну.

«Мы должны избегать смертей в море», – сказал министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано.

«Мы сделали два выбора: изъятие преступных доходов у торговцев людьми, потому что меньше  уезжающих людей, означает, что торговцы наркотиками зарабатывают меньше. И финансирование учреждений ООН, работающих с беженцами и мигрантами, для обеспечения соблюдения прав человека в ливийских лагерях ».

Некоторые спасенные мигранты сказали итальянским властям, что они много месяцев ждали, чтобы получить возможность попасть на лодку контрабандистов. Также они страдали от скудных пайков, принудительного труда, изнасилований, избиений и пыток.

После того, как сотни тысяч спасенных  мигрантов  были доставлены в итальянские порты за последние несколько лет, итальянцы стали беспокоиться о расходах на уход за просителями убежища в стране.

С проведением выборов в следующем году итальянские политики отстаивают стратегии, чтобы подавить поток мигрантов, пытающихся пересечь Средиземное море.

  • (not be published)

75707