Армия США: Несколько старших командиров Исламского государства погибло в Афганистане в результате воздушного удара.

Опубликован Август 13, 2017, 2:50 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

«Несколько высокопоставленных членов центрального азиатского филиала Исламского государства были убиты во время воздушного удара США в Афганистане», – сообщили официальные лица в воскресенье.

Согласно заявлению, нападение в четверг убило Абдула Рахмана, идентифицированного военными США как эмира Кунара Исламского государства.

«Смерть Абдула Рахмана наносит еще один удар по старшему руководству ИГИЛ», – сказал генерал Джон Николсон, старший американский командир в Афганистане.

Три других старших члена ИГИЛ также были среди убитых в результате авиаудара в восточной провинции Кунар.

Николсон пообещал победить исламских государственных боевиков в Афганистане в этом году.

Эмир группы Абу Сайед был убит в результате авиаудара в его штаб-квартире в Кунаре в июле.

Это уже третий эмир Исламского государства в Афганистане, убитый с июля 2016 года.

В субботу афганские официальные лица заявили, что 16 гражданских лиц, включая женщин и детей, были убиты воздушным ударом США в Нангархаре

Но американские официальные лица отвергают данное сообщение и утверждают, что были убиты только боевики.

В рамках усиленной кампании против Исламского государства и движения «Талибан», доминирующей исламистской боевой группы в Афганистане, ВВС США нанесли почти 2 000 авиаударов по стране по состоянию на конец июля, по сравнению с менее чем 1 400 в последних год.

Несмотря на некоторые успехи в битвах афганскими и американскими войсками специальных операций, Исламское государство продолжает смертоносные атаки по всему Афганистану, подпитывая опасения, что группа стремится довести конфликт  Ближнего Востока до Центральной Азии.

  • (not be published)

75704