Около шестидесяти детей умерло в индийской больнице.

Опубликован Август 12, 2017, 8:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Около шестидесяти детей умерли в больнице в северном штате Индии в Уттар-Прадеше на этой неделе, что побудило местные СМИ обвинить  в смертельных случаях  нехватку поставки кислорода.

Медицинский колледж BRD уточнил, что 34 ребенка умерли в отделении интенсивной терапии новорожденных, а 12 умерли из-за энцефалита. Остальные умерли от других неуточненных причин.

Местные СМИ сообщили, что некоторые из смертей были вызваны нехваткой кислорода после того, как частный поставщик отозвал свое оборудование по неоплачиваемым больничным взносам.

Главный врач медицинской службы BRD доктор Р.С. Шукла отрицает, что смертельные случаи были вызваны нехваткой поставок кислорода.

По словам чиновников, Уттар-Прадеш и федеральные правительства расследуют этот вопрос.

Смертельные случаи вызвали политическую бурю, поскольку оппозиционные политики пытались обвинить партию Бхаратья Джаната Моди, которая правит государством.

Больница находится в Горахпурском районе, который представлен главным министром Уттар-Прадеша Йоги Адитянатом, который был назначен главой государства в этом году.

«Нынешнее правительство несет ответственность за гибель детей в Горакхпуре из-за недостатка кислорода. Необходимо принять решительные меры», – написал бывший министр Уттар-Прадеша Ахилеш Ядав.

Представители государственных органов в телевизионных выступлениях упрекали лидеров оппозиции за попытку политизировать этот вопрос.

Вспышки энцефалита встречаются каждый год в Индии, забирая сотни жизней, особенно во время сезона муссонов. Болезнь чаще всего вызывается зараженной пищей или водой, укусами комаров или дыхательным путем от инфицированного человека.

Индия тратит около одного процента своего ВВП на здравоохранение. Это один из самых низких показателей в мире.

Правительство столкнулось с критикой за не реформирование перегруженной системы общественного здравоохранения, которая по-прежнему страдает от нехватки врачей и ветхости инфраструктуры.

Правительство Моди в последние годы увеличило расходы на здравоохранение и пообещало сделать здравоохранение более доступным.

  • (not be published)

75690