Меркель подчеркнула немецкое процветание.

Опубликован Август 12, 2017, 5:30 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Канцлер Германии Ангела Меркель открыла заключительный этап своей избирательной кампании в субботу, подчеркнув экономический рост и процветание, достигнутые в течение дюжины лет, когда она была у руля.

Меркель рассказала на митинге, организованном ее партией Христианско-демократического союза в западном городе Дортмунде, что безработица упала до минимума с тех пор, как она впервые была избрана канцлером в 2005 году.

Также она надеется достичь полной занятости – ставка ниже 3 процентов – к 2025 году. В начале 2005 года этот показатель достигал 12,6 процента, а в июле – всего 5,6 процента.

«Это действительно отличные цифры, – сказала Меркель, отметив, что правительство и промышленность не должны довольствоваться, потому что технология меняет способ функционирования экономики.

Меркель подчеркнула необходимость развития автомобильной промышленности более чистых технологий, но также стремилась смягчить распространенные опасения, что старые дизельные автомобили могут быть запрещены на улицах.

«Правительство может помочь обеспечить инфраструктуру для поддержки транспортных средств, управляемых альтернативными источниками энергии», – сказала она.

Однако Меркель отвергла идею, выдвинутую ее главным соперником, социал-демократом Мартином Шульцем, который в интервью в пятницу заявил, что для электромобилей должна быть предусмотрена квота в Европе.

Меркель сказала, что такая квота может нанести вред развитию других альтернативных технологий, и она не думает, что идея полностью продумана.

Определяющим моментом пребывания Меркель в качестве канцлера стало решение в 2015 году открыть двери Германии для 890 000 мигрантов, ищущих убежища и экономических возможностей. Она пообещала в пятницу не избегать тему иммиграции в предвыборной кампании.

Консервативный блок Меркель в настоящее время  опережает своего главного конкурента на 15 процентов.

Обе стороны в настоящее время управляют вместе в так называемой «большой коалиции».

«Мы должны защищать, нам нужно бороться, и нам нужно отстаивать свои идеи», – сказала она.

Христианско-демократический союз и Меркель подчеркивают экономическое процветание страны с такими лозунгами, как «Для Германии, в которой мы живем хорошо и счастливо», и «За хорошую работу и хорошую оплату».

На митинге в субботу Меркель привела еще один рекламный лозунг: «Укрепление Европы означает укрепление Германии».

  • (not be published)

75687