Жители Барселоны протестуют против беспрепятственного роста массового туризма.

Опубликован Август 12, 2017, 5:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Около сотни жителей Барселоны собрались в субботу на пляже испанского города, чтобы выразить протест против беспрепятственного роста массового туризма в популярном месте отдыха.

Они утверждают, что приток туристов увеличил стоимость арендной платы, тем самым вытеснив давних жителей из центра города и вызвав всплеск шумного поведения со стороны туристов, ищущих вечеринки.

Многие из протестующих из набережной города Барселонета носили желтые футболки с лозунгом «Барселонета не продается» на каталонском языке. Также нарезанные самодельные знаки. На самом большом знаке написано: «Мы не хотим туристов в наших зданиях. Это не пляжный курорт».

Протест был организован группой местных жителей с лозунгом «Восстановить пляж для всех!».

Напряженность в отношении воздействия туризма на качество жизни для местных жителей привела к вспышке вандализма в отношении массового туризма в Барселоне и других частях Испании. Радикальные левые группы остановили экскурсионное автобусное турне, саботировали прокат велосипедов, часто используемых туристами, и расписали граффити «Турист, езжай домой» на зданиях по всему городу.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой раскритиковал левые группы, заявив, что их протест против сектора туризма, на который приходится 11 процентов валового внутреннего продукта страны, бессмыслен.

«Я никогда не думал, что мне придется защищать сектор туризма. Это действительно что-то неслыханное », – сказал Рахой в среду на деловой встрече крупной гостиничной сети.

Испания, страна, насчитывающая 46 миллионов человек, охваченная солнечной погодой, средиземноморской кухней и культурой, а также с доступными ценами, приняла в 2016 году 75,3 миллиона туристов.

В этом году ожидается еще больше, после того, как число прибывающих туристов увеличилось на 12 процентов за первые шесть месяцев.

  • (not be published)

75684