В Египте столкнулись два поезда: десятки погибли, ранено более 100 человек.

Опубликован Август 12, 2017, 8:05 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

«В пятницу в прибрежном городе Александрия в Египте столкнулись два поезда, в результате чего погибло 42 человека и ранено 133 человека», – говорится в сообщении министерства здравоохранения.

Свидетели утверждают, что поезда поднялись в воздух, «образуя пирамиду», когда они врезались друг в друга недалеко от пригородной станции в средиземноморском портовом городе.

Президент Абдель Фаттах аль-Сиси приказал расследовать катастрофу.

Столкновение произошло в 12:15 по Гринвичу, недалеко от станции Хоршид на краю Александрии.

Наиболее вероятной причиной трагедии была ошибка коммутации железной дороги.

«Человеческая ошибка привела к столкновению»,- сказал министр транспорта Хишам Арафат.

«Чтобы этого избежать, мы должны развивать инфраструктуру», – сказал он государственному телевидению. По его словам, в настоящее время идет работа по совершенствованию объектов района, но такие планы требуют времени и денег.

Одна жительница, Хода, стояла на крыше, когда увидела, как поезда едут друг на друга. «Они поднялись в воздухе, образуя пирамиду, когда они столкнулись», – сказала она.

«Поезд, на котором я ехал, шел очень быстро», – сказал пассажир Мумен Юссеф. «Я оказался на полу. Когда мы вышли, обнаружили, что четыре железнодорожных вагона раздавлены, и много людей на земле».

Египтяне давно жаловались, что правительство не может обеспечить соблюдение основных гарантий для железных дорог. Ряд сбоев еще больше разжег общественный гнев по устаревшей транспортной сети.

В 2012 году поезд врезался в школьный автобус к югу от Каира и убил 50 человек, в основном детей.

В худшем случае, произошедшем в Египте, в 2002 году в семи пассажирских вагонах переполненного пассажирского поезда разразился пожар, в результате чего погибло по меньшей мере 360 человек.

  • (not be published)

75694