Атаки слона и тигра подчеркивают конфликт дикой природы в Индии.

Опубликован Август 12, 2017, 5:24 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Члены племени Пахария, проживающие в верхних холмах Индии штата Джаркханд, проводят бессонные ночи.

В последние несколько месяцев мародерствующий слон растоптал по меньшей мере 15 местных жителей.

Далее на севере жители деревни, живущие вокруг заповедника Пилибхит-тигр в штате Уттар-Прадеш, находятся в страхе после того, как три человека были убиты тигром в течение недели. По меньшей мере 16 человек были убиты в результате нападений тигра вблизи заповедника с октября прошлого года.

«Мы отправили в команды, чтобы успокоить животное и переместить его в резерв», – сказал Сингх, старший чиновник лесного отдела Уттар-Прадеш.

В южной и восточной Индии есть похожие истории, где расположены святилища животных. Это затронуто не только лесные районы, люди в пригородных районах и небольших городах тоже начали сталкиваться с животными, такими как леопарды.

Согласно индийскому министерству охраны окружающей среды, в период с апреля 2014 года по май 2017 года было убито 1144 человека в результате нападений слонов и тигров. Эксперты говорят, что цифры могут быть намного выше, если в список будут включены нападения леопардов и других диких животных.

«Конфликт между человеком и животными является одной из самых больших проблем для усилий по сохранению некоторых видов животных», – сказала Александра Циммерман, председатель Целевой группы Международного союза охраны природы (МСОП) по конфликту между людьми и дикой природой.

После тревожного падения количества тигров индийское правительство запустило инициативу Project Tiger в 1970-х годах. Были объявлены охраняемые зоны, объявлены новые заповедники животных и приняты меры по борьбе с браконьерством. В результате цифры выросли.

Две трети мировых тигров живут в Индии, и их численность увеличилась с 1700 до 2200 за последние пять лет.

Жители деревни говорят, что они все чаще видят тигров очень близко к домам, дорогам и рекам. В этом районе было несколько нападений слонов, но теперь люди также беспокоятся о тиграх.

Почти 60% азиатских слонов живут в Индии, где их насчитывается от 24 000 до 32 000 особей. Но считается, что слоны убивают около 500 человек каждый год, намного больше, чем любое другое дикое животное.

«Мы хотим, чтобы чиновники убили тигра, ответственного за нападения», – сказал местным СМИ родственник фермера, убитого возле заповедника Пилибхит.

«Это наше единственное требование. Мы не будем соглашаться ни на что меньшее».

  • (not be published)

75679