Netflix ведет переговоры с Disney по вопросу размещения контента новых трилогий фильма «Звездные войны»

Опубликован Август 11, 2017, 2:36 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 17 сек.

Netflix Inc активно дискуссирует с Walt Disney Co о сохранении права на размещение контента студии Marvel, в частности новых серий «Star Wars» после 2019 года, когда новые фильмы Дисней и Pixar могут перестать появляться в потоковой службе нашей компании, заявил исполнительный директор Netflix в четверг.

Дисней во вторник объявила о том, что она отказывается от сотрудничества с Netflix по размещению новых фильмов Дисней и Pixar, а начиная с 2019 года свои новые выпуски будут размещаться на новом онлайн-сервисе Дисней.

Исполнительный директор Disney Боб Айгер сообщил аналитикам, что компания еще не решила, где она будет размещать фильмы о супергероях от студии Marvel и фильмы продюсера “Звездных войн” Lucasfilm, которыми Дисней также будет владеть в то время.

Начальник отдела контента Netflix Тед Сарандос сказал агентству Reuters, что «мы все еще активно обсуждаем» с Диснеем возможность заключения соглашения о сохранении прав на трансляцию Marvel и Lucasfilm на Netflix после 2019 года.

Представитель Дисней не сразу ответил на просьбу дать комментарий. Исходя из вторничного заявления Айгера, фильмы студий Marvel и Lucasfilm могут остаться на Netflix или перейти на другой потоковый сервис после 2019 года, а также Disney может сохранить права за собой.

Сарандос сказал, что он ожидал, что сотрудничество с Диснеем будет «дополняющим» для Netflix, которая размещает и другие семейные программы, такие как анимационные фильмы от создателя «Гадкий Я» и «Шрек» продюсерского центра DreamWorks Animation.

Планы Дисней на трансляцию своего контента непосредственно потребителям – это “естественная эволюция” традиционных медиа-компаний, сказал Сарандос в интервью на мероприятии, посвященном празднованию получения номинаций Эмми драмой от Netflix «The Crown»..

«Вот почему мы создали собственный бизнес пять лет назад, ожидая, что может быть не так просто будет договориться со студиями и сетями, чтобы лицензировать их контент», добавил он.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75637