Экстремальная жара уничтожает урожай в некоторых частях Европы.

Опубликован Август 11, 2017, 4:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Появляется все больше и больше фактов, что шипящее лето в этом году в центральной и юго-восточной Европе уничтожило урожай, истощило реки и повредило животный мир.

Температура в Сербии, Румынии, Венгрии и Хорватии снова повысилась до 40 градусов по Цельсию  в четверг после нескольких дней умеренной погоды.

Регион переживает одно из самых жарких и сухих лет в течение многих лет, в течение которых погибло несколько человек и вспыхнуло несколько десятков лесных пожаров. Засуха также увеличила спрос на воду и электроэнергию.

Сербия является одной из наиболее пострадавших стран, и, по оценкам, 60 процентов урожая кукурузы уничтожены. Министерство экологии также говорит, что уровень воды по всей стране резко упал, угрожая рыбным запасам.

«Это очень грустно!» – сказал фермер Павел Тордай из северной сербской деревни Падина, показывая на своей земле сухую кукурузу и выжженный подсолнух.

«Почти вся  кукуруза и половина  подсолнечника была разрушена засухой. Фермерам будет очень сложно компенсировать потерю», – добавил он.

Кукуруза занимает около миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий Сербии.

«В целом, около 60 процентов кукурузных культур были уничтожены», сказал Зелько Каитович из государственного исследовательского института кукурузы.

«К сожалению, экстремальные условия засухи застали кукурузу в наиболее чувствительной фазе развития».

Сербские правительственные чиновники заявили, что любой недостаток после засухи в этом году будет покрыт за счет государственных резервов, чтобы избежать дальнейшего ущерба.

В соседней Венгрии засуха уменьшила количество вылупляющихся птиц в национальном парке, так как многие районы размножения высохли.

По предварительным данным в Венгрии урожай зерна снизился на 7 процентов. Повышение температуры также побудило Венгрию установить более строгое юридическое определение того, что представляет собой засуху, что сделает труднее для фермеров получать компенсацию от страховых компаний.

В Чешской Республике власти заявили, что сельскохозяйственные угодья на юго-востоке страны больше всего пострадали, предполагается,  что урожай кукурузы может упасть более чем на 50 процентов.

Во многих чешских реках уровень воды был примерно на 25-50 процентов ниже, чем долгосрочный средний показатель, что побудило власти запретить использование речной воды для садов и огородов.

  • (not be published)

75652