Три человека были арестованы за выращивание конопли в бывшем ядерном бункере.

Опубликован Август 11, 2017, 7:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Трое мужчин были заключены в тюрьму за участием в управлении огромной подземной фермой по выращиванию конопли в бывшем ядерном бункере в Уилтшире. На ферме работали молодые вьетнамские рабочие, которые содержались в рабских условиях.

Мартин Филлер, 45 лет, Росс Винтер, 30 лет, и 27-летний Пламен Нгуен признали себя виновными в заговоре с целью производства препаратов класса . А также в абстрагировании электричества для питания фабрики каннабиса в 20 комнатах выведенного из эксплуатации бункера Министерства обороны.
Филлер был приговорен к восьми годам, а Винтер и Нгуен были приговорены к пяти.

Подразумевалось, что ферма способна производить каннабис на сумму 2 млн. фунтов каждый год. По оценкам полиции, было незаконно потрачено электроэнергии на сумму 650 000 фунтов стерлингов для питания сотен огней и вентиляторов.

«Вьетнамские мужчины, работающие там, были порабощены и очень напуганы. Это было рабство», – сказал детективный инспектор Пол Франклин, который помог раскрыть бункер.

Двухэтажный подземный бункер был построен в 1980-х годах для защиты правительственных чиновников в случае ядерного нападения. Он был снят с эксплуатации и продан в 1990-х годах после окончания «холодной войны». Филлер арендовал бункер в 2013 году, живя там первоначально и используя его, чтобы хранить телевизионные памятные вещи.

На бункер полицию навели пешеходы с собаками, которые заметили странный запах в отдаленном районе сельской местности возле подземного бункера.
Полиция установила слежку, а затем и арестовала Филлера, Винтера и Нгуена, когда они прибыли в фургоне посреди ночи.

Двва молодых вьетнамских подростка и мужчина 30 лет были найдены внутри бункера. Они были заперты за пятидюймовой дверью, которая была достаточно сильной, чтобы выдержать ядерный взрыв. Четвертый человек был найден на следующий день, блуждая по аллеям  деревни Уилтшир в Тисбери. Полиция считает, что ему удалось убежать через металлический вентиляционный туннель на крыше.
Полиция обнаружила 4 400 растений, из которых 643 кг пришлось сжечь.

Профессиональные электрики были привлечены для незаконного  подключения к электросети, а также была пробурена скважина для подачи пресной воды.
Было непонятно, как долго там были вьетнамцы, работая в тропических температурах, необходимых для роста растений без естественного дневного света и с ограниченным свежим воздухом. Мужчины спали на матрасах на полу.

На этой неделе Национальное агентство по борьбе с преступностью заявило, что современное рабство и торговля людьми происходят в шокирующем масштабе, причем потенциально десятки тысяч жертв в Великобритании.

  • (not be published)

75662