Папа Римский Франциск: прекратите предлагать эвтаназию.

Опубликован Август 11, 2017, 1:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Папа Римский Франциск  приказал бельгийской католической организации прекратить предлагать эвтаназию в своих психиатрических больницах.

В мае организация  «Братья милосердия» объявили, что разрешат врачам выполнять эвтаназию в своих 15 психиатрических больницах в Бельгии. Бельгия  вместе с Нидерландами единственные страны, где врачам разрешено убивать людей с проблемами психического здоровья..

Чтобы разрешить эвтаназию, люди должны находиться в состоянии «невыносимого страдания».

«Братья милосердия» заявила, что эвтаназия будет выполняться только в случае отсутствия «разумных альтернатив лечения», и такие просьбы будут рассматриваться с «максимальной осторожностью».

«Мы уважаем свободу врачей проводить эвтаназию или нет», – заявила организация, отметив, что эта свобода «гарантирована законом».

На этой неделе пресс-служба Ватикана заявила, что Папа попросил бельгийцев не выполнять эвтаназию.

Католическая церковь выступает против эвтаназии, и Святейший Престол начал расследование решения о разрешении процедуры.

Административный штаб бельгийской благотворительной организации в Риме оспаривает утверждение, что эвтаназия «идет вразрез с основными принципами» Католической Церкви.

«Это в первый раз, когда христианская организация заявляет, что эвтаназия – это обычная медицинская практика, которая подпадает под терапевтическую свободу врача», – написал старший глава «Милосердия» Рене Стокман.

«Это нелояльно, возмутительно и неприемлемо».

Маттиас де Фринд, представитель благотворительной организации в Бельгии, сказал, что получил запрос Ватикана, но еще не ответил.

«Мы потратим наше время в течение следующих нескольких недель, чтобы оценить эти письма», – сказал де Фринд.

Он сказал, что больницы милосердия получили запросы от пациентов, которые искали эвтаназию в последнее время, но не смогли сказать, были ли выполнены какие-либо процедуры.

Подавляющее большинство пациентов, ищущих эвтаназию в Бельгии, имеют смертельную болезнь, такую ​​как рак или дегенеративное заболевание. В то время как число людей, усыпленных по психиатрическим причинам, составляет лишь около 3 процентов от ежегодных смертей от эвтаназии.

Критики ранее высказывали озабоченность по поводу либерального подхода Бельгии к эвтаназии, в то время как сторонники говорят, что людям с психическими заболеваниями должна быть предоставлена ​​такая же автономия, как и людям с физическими заболеваниями.

  • (not be published)

75634