Олимпийская чемпионка Сандра Перкович доминирует в квалификации на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне

Опубликован Август 11, 2017, 3:55 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Двухкратная олимпийская чемпионка Сандра Перкович, похоже, получит также и вторую золотую медаль чемпионатов мира. В прошедшей сегодня квалификации, она полностью доминировала, так что вряд ли кто-то помешает ей пополнить свою медальную копилку золотой медалью.

После того как первая попытка Сандры Перкович не была защитана, во второй попытке хорватская легкоатлетка запустил диск на 69,67 метра. Дальше диск в этом сезоне бросала только сама хорватка, поэтому минуя дальнейшую квалификацию сразу попала в воскресный финал.

Вернувшись на стадион, где она выиграла олимпийское золото в 2012 году, Перкович улучшила максимальный результат соперниц более чем на четыре метра. Если не учитывать попытку Перкович, то лучший результат 65,58 метра был показан кубинской спортсменкой Яимой Перес.

«Мне не нравится, когда мою первую попытку не защитывают, это заставляет меня нервничать, как это случилось со мной в Рио», – сказала Перкович, которая в прошлом месяце запустила диск на 71,41 м, показав лучший результат в женском метании диска за последние 25 лет.

«Поэтому я была очень сосредоточенной во время второй попытки и сделала результат, достаточный для выхода в финал».

Еще более облегчило жизнь метательнице то, что серьезная конкурентка, действующая чемпионка мира кубинка Дениа Кабальеро, была за чертой возможных финалисток, прежде чем в последней попытке выполнила обязательный квалификационный норматив в 62,50 м результатом в 63,79.

«Я была очень напряжена из-за плохого броска, а затем из-за незащитанного броска, поэтому хорошо, что я в финале», – сказала Кабальеро. «Я сейчас чувствую облегчение и в финале вы можете ожидать от меня сюрприз».

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75646